Unsere Webseite verwendet Cookies um die Funktionalität und Nutzung unserer Webseite zu optimieren. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzbestimmungen. Durch weitere Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Cookies akzeptieren
skip_navigation

Datenschutz

Der Datenschutz nimmt bei Pierre Fabre Dermo-Kosmetik GmbH einen sehr hohen Stellenwert ein. Wir halten uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten streng an die gesetzlichen Bestimmungen.

Datenschutzerklärung


Die nachfolgende Erklärung informiert Sie darüber, welche personenbezogenen Daten wir erheben und wie wir diese verarbeiten und nutzen. Diese Datenschutzerklärung gilt für die unter der Domain www.avene.de aufrufbare Website.

Soweit nicht anders erwähnt, regelt diese Datenschutzerklärung ausschließlich, wie Pierre Fabre Dermo-Kosmetik mit Ihren personenbezogenen Daten umgeht. Für den Fall, dass Sie Leistungen Dritter in Anspruch nehmen, gelten ausschließlich die Datenschutzbedingungen des Dritten.

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die
Pierre Fabre Dermo-Kosmetik GmbH
Jechtinger Straße 13
79111 Freiburg
Telefon: +49 (0) 761 452 61-0
Telefax: +49 (0) 761 452 61-677

Bei Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte per E-Mail an info.dermo_de@pierre-fabre.com

 

Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten

 

Kontaktformulare

Über die auf unserer Website bereitgestellten Kontaktformulare können Sie direkt mit uns in Verbindung treten oder aktuelle Informationen von uns anfordern. Wir erheben, verarbeiten und nutzen die von Ihnen über ein Kontaktformular mitgeteilten Informationen ausschließlich für die Bearbeitung Ihres Anliegens.

 

Bestellung unseres Newsletters

Sie können sich auf unserer Website für unseren Newsletter anmelden, über den Sie insbesondere Informationen über unsere Produkte erhalten können. Bei der Anmeldung für unseren Newsletter fragen wir von Ihnen Ihre E-Mail-Adresse ab. Kurz darauf erhalten Sie von uns eine Benachrichtigung per E-Mail mit der Bitte um Bestätigung Ihrer Newsletterbestellung über einen elektronischen Link. Erst wenn diese Bestätigung erfolgt ist, wird Ihre Adresse in unseren Verteiler aufgenommen und Sie erhalten automatisch den kommenden Newsletter (sog. Double-Opt-in-Verfahren). Pflichtangabe für die Übersendung des Newsletters ist allein die E-Mail-Adresse. Die Angabe weiterer Daten wie Vor- und Nachname ist freiwillig und wird allein zur Personalisierung des Newsletters verwendet. Auch diese Daten werden bei Widerruf vollständig gelöscht.Um Ihnen passende Angebote und Inhalte liefern zu können, wird beim Newsletter Ihr Klickverhalten getrackt. Die aus dieser Analyse gewonnenen Informationen werden für statistische Zwecke genutzt. Sie ermöglichen es uns, den Newsletter stetig zu optimieren und zu verbessern.  Wir weisen darauf hin, dass die Speicherung und Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse ausschließlich zu dem Zweck der Zustellung des Newsletters an Ihre E-Mail-Adresse erfolgt. Eine Auswertung zu Marketingzwecken oder Weitergabe Ihrer zu diesem Zweck gespeicherten persönlichen Informationen an Dritte erfolgt nur im Rahmen dieser Datenschutzerklärung und/oder soweit sie hierzu ihre Einwilligung erklärt haben. Ihre Einwilligungserklärung in den Versand des Newsletters ist uns gegenüber jederzeit mit Wirkung für die Zukunft frei widerruflich. Hierzu müssen sie lediglich den Link "Abmelden" aktivieren, der am Ende jedes Newsletters enthalten ist oder senden Sie eine E-Mail an info.dermo_de@pierre-fabre.com.

 

Gewinnspiele

Sollten Sie sich dazu entscheiden, an einem unserer Gewinnspiele teilzunehmen, so ist die Angabe bestimmter personenbezogener Daten erforderlich. Gemäß dem Prinzip der Datensparsamkeit und der Datenvermeidung erfassen wir nur die dafür erforderlichen personenbezogenen Daten und verwenden diese ausschließlich zum Zweck der Durchführung des Gewinnspiels.

 

Protokolldaten

Ferner werden bestimmte technische Daten wie z. B. Ihre IP-Adresse, der verwendete Browser-Typ und die Zugriffszeiten durch Ihren Computer automatisch an uns übermittelt und von uns auf unserem Server gespeichert.Die IP-Adresse ist die weltweit gültige, eindeutige Kennzeichnung Ihres Computers im Internet. Die IP-Adresse entspricht funktional der Telefonnummer in einem Telefonnetz. In der Regel haben Sie keine gleich bleibende, feste IP-Adresse, da Ihnen diese von Ihrem Provider nur vorübergehend für die aktuelle Einwahl zugewiesen wird. Dennoch ist grundsätzlich - nicht nur bei statischen IP-Adressen - eine eindeutige Zuordnung der Nutzerdaten anhand der bei dem Accessprovider gespeicherten Einwahldaten im Prinzip möglich.Außer zur Verfolgung unzulässiger Zugriffe auf unsere Website werten wir die IP-Adresse lediglich auf anonymisierter Basis aus, um statistisch erfassen zu können, welche unserer Webseiten favorisiert werden und wie viele Zugriffe täglich erfolgen.

 

Einsatz von Cookies

Wir verwenden auf unserer Website an mehreren Stellen so genannte Cookies. Ein Cookie ist eine Textdatei, die von unserem Webserver erzeugt und in Ihrem Browser abgelegt wird, sobald Sie unsere Website besuchen. Cookies können unterschiedliche Daten speichern und dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte durch eine entsprechende Einstellung Ihres Internet-Browsers verhindern, etwa indem Sie die das automatische Setzen von Cookies generell deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Indem Sie bei erstmaliger Nutzung unserer Website über das Bestätigen des sog. Cookie-Acceptance-Banners oder durch die fortgesetzte Nutzung unserer Website in den Einsatz von Cookies einwilligen, erklären Sie sich mit dem Einsatz der nachstehend dargestellten Cookies für einverstanden:

 

Session-Cookies

Wir setzten sog. Session-Cookies ein, die mit dem Schließen des Browsers automatisch gelöscht werden. Ein Session-Cookie enthält Informationen, die dem Server die Wiedererkennung Ihres Endgeräts ermöglichen und auf diese Weise unsere Website insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver machen. Weiterhin kommen Session-Cookies auch bei unserer Wunschliste zum Einsatz.

 

Verwendung von Google Analytics

Wir nutzen auf unserer Website Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden: “Google” ). Google Analytics verwendet Cookies, über die eine Analyse der Benutzung unserer Website durch Sie ermöglicht wird. Die durch diese Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Internet-Browsers verhindern. Darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Nähere Informationen über die Datenerhebung und -verarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen, die Sie unter www.google.com/policies/privacy abrufen können.

 

Verwendung von DoubleClick by Google

Wir nutzen auf unserer Website DoubleClick by Google, eine weitere Dienstleistung von Google. Doubleclick by Google verwendet Cookies um Ihnen für Sie relevante Werbeanzeigen zu präsentieren. Dabei wird Ihrem Browser eine pseudonyme Identifikationsnummer (ID) zugeordnet, um zu überprüfen, welche Anzeigen in Ihrem Browser eingeblendet wurden und welche Anzeigen aufgerufen wurden. Die Cookies enthalten keine personenbezogenen Informationen. Die Verwendung der DoubleClick-Cookies ermöglicht Google und seinen Partner-Websites lediglich die Schaltung von Anzeigen auf Basis vorheriger Besuche auf unserer oder anderen Websites im Internet. Die durch die Cookies erzeugten Informationen werden von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Darüber hinaus können Sie die Erfassung der durch das DoubleClick Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de.

Alternativ können Sie DoubleClick by Google unter folgendem Link deaktivieren:

http://www.google.com/settings/ads/anonymous?hl=de&sig=ACi0TCgM_OhAZ9yqSyBa_LgdvgTDLj_ykA94F0RclXlg_n5GePNPH9KT6GG3u8rdJ1tNkPs6gfEoFvKJ0zjmnKLDme9EQrHzIQMkBBlnOEdjqnikT8F6VCE.

Nähere Informationen über die Datenerhebung und -verarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen, die Sie unter http://www.google.com/policies/privacy abrufen können.

 

Einbettung von YouTube-Videos

Zudem bindet diese Website Videos des Anbieters YouTube LLC („YouTube“) ein. Die Nutzung des Angebots von YouTube setzt voraus, dass eine Verbindung zu den Servern von YouTube in den USA hergestellt wird. Hierdurch werden bestimmte Informationen an YouTube übermittelt. Für die auf unserer Website eingebetteten YouTube-Videos ist der von YouTube angebotene erweiterte Datenschutzmodus aktiviert. Dies bedeutet, dass YouTube nur dann Informationen über Sie speichert, wenn Sie sich entscheiden, ein eingebettetes Video abzuspielen. In diesem Fall kann auch sein, dass YouTube Cookies auf Ihrem Endgerät speichert.

Nähere Informationen über die Datenerhebung und -verarbeitung durch YouTube können Sie den Datenschutzhinweisen von YouTube entnehmen, die Sie unter www.youtube.com abrufen können.

 

Weitergabe von Daten


Ihre personenbezogenen Daten werden zu keinem Zweck an Dritte verkauft.



Wir geben im Übrigen Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich in folgendem Umfang an Dritte weiter:

Im Rahmen der Vertragsbeziehung geben wir Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich an andere Unternehmen und Einzelpersonen heraus, die wir mit der Erfüllung von einzelnen Aufgaben und Dienstleistungen für uns beauftragt haben. So beauftragen wir zum Beispiel Unternehmen mit der Analyse der Nutzung unseres Internetangebots. Die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an diese Unternehmen beschränkt sich auf das zur Erfüllung ihrer Tätigkeit notwendige Maß. Diese Unternehmen sind gleichsam an die Regeln des Bundesdatenschutzgesetzes gebunden.



Ferner geben wir Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte weiter, soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind.

 

Löschung von Daten

Sobald wir Ihre Daten nicht mehr für einen der genannten Zwecke benötigen, werden diese Daten gelöscht. Daten, die aus steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen, werden gesperrt. Diese Daten stehen einer weiteren Verwendung dann nicht mehr zur Verfügung.

 

Widerruf

Sofern Sie im Rahmen unserer Angebote eine Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten erklärt haben, haben Sie die Möglichkeit, diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Für die Entgegennahme des Widerrufs stehen wir Ihnen unter dem am Ende dieser Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktdaten zur Verfügung.

 

Datensicherheit


Pierre Fabre Dermo-Kosmetik GmbH ergreift zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten Maßnahmen, um Ihre Daten vor einem unbefugten Zugriff, vor Verlust, vor Missbrauch oder vor Zerstörung zu schützen.

 

Ihre Rechte / Kontakt


Sie sind berechtigt, unentgeltlich Auskunft über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Auf Anforderung teilen wir Ihnen schriftlich entsprechend dem geltenden Recht mit, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Zusätzlich haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Hierfür können Sie sich an:

Pierre Fabre Dermo-Kosmetik GmbH

Jechtinger Straße 13

79111 Freiburg

Telefon: +49 (0) 761 452 61-0

Telefax: +49 (0) 761 452 61-677



oder elektronisch an:



E-Mail: info.dermo_de@pierre-fabre.com

wenden.

 

Änderung der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, die Inhalte dieser Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen zu ändern, um diese technischen oder rechtlichen Änderungen anzupassen. Sobald eine Änderung der Datenschutzerklärung erfolgt, werden wir Ihnen die aktuelle Fassung auf dieser Seite zur Verfügung stellen.